Ahnenforschung.Net Forum

Ahnenforschung.Net Forum (https://forum.ahnenforschung.net/index.php)
-   Internet, Homepage, Datenbanken, DNA (https://forum.ahnenforschung.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Download auf FamilySearch - im FHC gesperrt? (https://forum.ahnenforschung.net/showthread.php?t=211303)

Ursula 12.10.2021 21:37

Download auf FamilySearch - im FHC gesperrt?
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Es ist zum auswachsen. 8o

War gestern bei den Mormonen und jetzt sieht das dort diesmal wieder anders aus und zwar so, wie unten auf dem Bildschirmfoto. Ich werde noch zum Hirsch. Druckqualität nach wie vor miserabel und auch beim Vergrößern zum genau hinschauen verpixelt sich alles. :roll:

Aber das, was in diesem Thema jetzt vorgeschlagen wird: https://forum.ahnenforschung.net/sho...d.php?t=211196

werde ich das nächste Mal versuchen (falls das dann in der Forschungsstelle auch so aussieht, da halte ich jetzt alles für möglich).

Edit: Ich seh grad auf meinem eigenen Bildschirmfoto, dass mir diese besondere Leiste links unten fehlt in der Forschungsstelle. bäääh.


LG
Uschi

Blubbermaus 12.10.2021 23:13

Zitat:

Zitat von Ursula (Beitrag 1405019)

War gestern bei den Mormonen und jetzt sieht das dort diesmal wieder anders aus und zwar so, wie unten auf dem Bildschirmfoto. .............

Edit: Ich seh grad auf meinem eigenen Bildschirmfoto, dass mir diese besondere Leiste links unten fehlt in der Forschungsstelle. bäääh.

Ja, in der Forschungsstelle ist der "Download-Button" ausgeblendet. Es wäre nur konsequent, wenn sie auch die andere Möglichkeit bei den "Tools" gesperrt hat - siehe diesen Anhang mit dem letzten Download-Symbol .

Wobei in deinem Screenshot hätte ich mal auf F5 gedrückt. Wenn die rechte Seite leer bleibt und du die voll haben willst .... einfach mal F5 drücken. Dann aktualisiert sich alles.


Übrigens ist die Funktion "F12" in jedem Browser gleich. Optisch sieht sie sicherlich anders aus - vielleicht sind die Fenster grade anders angeordnet - aber die technische Funktion ist identisch.

Ich weiß, dass dich meine Antwort mit dem Link nicht glücklich macht, aber für mich geht es eben so am einfachsten und vielfältigsten.

Und wenn gar nix hilft. Bestell Dir doch einfach dein Bild. Filmnummer und Aufnahmenummer und vielleicht noch einen Namen, den du dort hast.
https://www.familysearch.org/family-history-library/family-history-library-records-look-up-service.
Nach 3-8 tagen hast du die Aufnahme per Email.

sonki 12.10.2021 23:20

Zitat:

Zitat von Blubbermaus (Beitrag 1405050)
Wobei in deinem Screenshot hätte ich mal auf F5 gedrückt. Wenn die rechte Seite leer bleibt und du die voll haben willst .... einfach mal F5 drücken. Dann aktualisiert sich alles.

Naja, ich weiß nicht ob F5 in diesem Fall geholfen hätte - ist schwer zu sagen. Ursula hatte ja meine "Anleitung" benutzt und im rechten Fenster zusätzlich einen Filter-String eingetragen (hier z.B. "dist"). Kann natürlich sein, das die Bild-Dateien im Center selbst irgendwie anders heißen. Aber nunja, wer weiß, vielleicht hätte F5 geholfen - eigentlich würde es mich wundern, wenn die im Center nicht auch "...dist.jpg" ect. heißen würden.

Ursula 12.10.2021 23:39

Zitat:

Zitat von Blubbermaus (Beitrag 1405050)
[B]

Ich weiß, dass dich meine Antwort mit dem Link nicht glücklich macht, aber für mich geht es eben so am einfachsten und vielfältigsten.

Und wenn gar nix hilft. Bestell Dir doch einfach dein Bild. Filmnummer und Aufnahmenummer und vielleicht noch einen Namen, den du dort hast.
https://www.familysearch.org/family-history-library/family-history-library-records-look-up-service.
Nach 3-8 tagen hast du die Aufnahme per Email.

Danke Blubbermaus. Ich habe mir das im Link mal kopiert und werde das nächstes Mal versuchen.

Ich finde momentan recht viel. Könnte ich mir das alles schicken lassen? So 20 Bilder auf einmal? Jede Woche? Machen die das?

Liebe Grüße
Uschi

Ursula 12.10.2021 23:42

Hallo sonki,

Zitat:

Zitat von sonki (Beitrag 1405053)
Naja, ich weiß nicht ob F5 in diesem Fall geholfen hätte - ist schwer zu sagen. Ursula hatte ja meine "Anleitung" benutzt und im rechten Fenster zusätzlich einen Filter-String eingetragen (hier z.B. "dist"). Kann natürlich sein, das die Bild-Dateien im Center selbst irgendwie anders heißen. Aber nunja, wer weiß, vielleicht hätte F5 geholfen - eigentlich würde es mich wundern, wenn die im Center nicht auch "...dist.jpg" ect. heißen würden.

"dist" steht schon drin in diesem Feld nachdem ich "Netzwerk" anclicke. Ich muss da nichts mehr hineinschreiben.Wenn ich ins dist-Feld noch den jpg? dazuschreibe reagiert es auf entern nicht.
Aber mir fehlt eben dieses Feld mit den u.a. "200" grün unterlegt. Es ist einfach nicht da. Das Feld lässt sich weder mit neu laden noch mit entern noch mit sonstwas irgendwie verändern.

Liebe Grüße
Uschi

Blubbermaus 12.10.2021 23:46

Zitat:

Zitat von Ursula (Beitrag 1405057)
Danke Blubbermaus. Ich habe mir das im Link mal kopiert und werde das nächstes Mal versuchen.

Ich finde momentan recht viel. Könnte ich mir das alles schicken lassen? So 20 Bilder auf einmal? Jede Woche? Machen die das?

Liebe Grüße
Uschi

Ich weiß es nicht, wo die Obergrenze ist. 20 habe ich nicht versucht. Mehr als nein sagen, können sie nicht.
Aber das kannst du JETZT schon machen - das ist ein Home-Service. Also, wenn du die Film- und Aufnahmenummer weißt.

Ursula 12.10.2021 23:49

Wenn alles nicht klappt, dann werde ich das auf jeden Fall mal versuchen mit dem Service.

Diese Fotos, die ich da mit heim bringe, sind einfach grottenschlecht und unbefriedigend als Dokumentation.


Liebe Grüße
Uschi

Blubbermaus 13.10.2021 00:00

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Zitat:

Zitat von Ursula (Beitrag 1405058)
Hallo sonki,

"dist" steht schon drin in diesem Feld nachdem ich "Netzwerk" anclicke. Ich muss da nichts mehr hineinschreiben. Aber mir fehlt eben dieses Feld mit den u.a. "200" grün unterlegt. Es ist einfach nicht da.

Liebe Grüße
Uschi

Doch, es wäre da, wenn du F5 geklickt hättest. F5 ist ja nur "Seite aktualisieren". Da wird dann die Seite neu geladen und auch die zu untersuchenden Elemente auf der Seite. Also das Bild. Schau Dir bitte mein angehängten Screenshot an.

Dann kannst du auch auf das dist.jpg links klicken. Dann siehst du den "Status code". Ah, ich sehe: DOPPELKLICK auf dist.jpg


Die Syntax ist ganz ähnlich von diesem Link:
https://sg30p0.familysearch.org/service/records/storage/dascloud/das/v2/3:1:3Q9M-CSGD-59XZ-W/dist.jpg

Blubbermaus 13.10.2021 00:07

Ich revidiere. Hier gibt es eine neue Ansichts/Suchseite, die du verlinkt hast:
https://www.familysearch.org/records/images/image-details?page=2&place=419017&lifeEvent=127179&endDa te=1680&startDate=1630&rmsId=TH-909-55719-29816-97&imageIndex=435&singleView=true


Hier bekommt man die F12 und F5 die DIST-Datei nicht. Es gibt keine dist.jpg auf dieser neuen Bild-Ansicht

Das ist ja raffiniert von Familiysearch.org.

Kannst du nicht über die Katalogseiten suchen?
https://www.familysearch.org/search/catalog
Wenn du über die neue Suche etwas gefunden hast, dann gehst du eben in die Katalogsuche und gibst bei "filmnummer" die DGS-Nummer ein ... hier wäre das "101605295". Und dann suchst du dir den Film aus der Liste heraus. Im Lesesaal ist es eine Kamera. Und dann gehst du auf die Aufnahme 436.
Dort funktioniert deine DIST-Vorgehensweise mit F12 und F5.

Ursula 13.10.2021 00:14

Zitat:

Zitat von Blubbermaus (Beitrag 1405063)
Ich revidiere. Hier gibt es eine neue Ansichts/Suchseite, die du verlinkt hast:
https://www.familysearch.org/records/images/image-details?page=2&place=419017&lifeEvent=127179&endDa te=1680&startDate=1630&rmsId=TH-909-55719-29816-97&imageIndex=435&singleView=true


Hier bekommt man die F12 und F5 die DIST-Datei nicht. Es gibt keine dist.jpg

Das ist ja raffiniert von Familiysearch.org.

Kannst du nicht über die Katalogseiten suchen?
https://www.familysearch.org/search/catalog
Wenn du über die neue Suche etwas gefunden hast, dann gehst du eben in die Katalogsuche und gibst bei "filmnummer" die DGS-Nummer ein ... hier wäre das "101605295". Und dann suchst du dir den Film aus der Liste heraus. Im Lesesaal ist es eine Kamera. Und dann gehst du auf die Aufnahme 436.
Dort funktioniert deine DIST-Vorgehensweise mit F12 und F5.


Jetzt verstehe ich gerade nicht, was Du sagst, Entschuldigung. :o

Ich suche immer über den Katalog, über die Filmnummer oder den Ort. Den Film durchsuche ich dann.

Aber ich glaube, Du meinst was anderes? :o


LG
Uschi


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:42 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.