Ahnenforschung.Net Forum

Ahnenforschung.Net Forum (https://forum.ahnenforschung.net/index.php)
-   Internet, Homepage, Datenbanken, DNA (https://forum.ahnenforschung.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   metryki.genbaza.pl - Seite funktioniert nicht mehr (https://forum.ahnenforschung.net/showthread.php?t=202049)

Xtine 03.03.2021 15:29

Hmm??

Da poppt einmal kurz das schwarze Fenster auf und ist, bevor man noch irgendwo hinklicken könnte um es evtl. festzuhalten, weg :(

Ich hab's auch mal mit der url von google probiert, da ist es das gleiche, schwups und weg.

sonki 03.03.2021 16:23

Zitat:

Zitat von Xtine (Beitrag 1346491)
Da poppt einmal kurz das schwarze Fenster auf und ist, bevor man noch irgendwo hinklicken könnte um es evtl. festzuhalten, weg :(

Ah, du musst die Kommandozeile bzw. die Eingabeaufforderung erstmal komplett öffnen. Nicht im Startmenü den Befehl direkt eingeben. Dann bleibt das schwarze Fenster auch erhalten. Also suche nach dem Programm "Eingabeaufforderung", starte diese, ein schwarzes Fenster geht auf (und bleibt) und dort dann den Befehl eingeben.

Xtine 03.03.2021 17:25

Ahhhhhhh :idea::idea::idea:

Zitat:

C:\Users\Online>curl -I https://metryki.genbaza.pl/en
curl: (35) schannel: next InitializeSecurityContext failed: CRYPT_E_REVOKED (0x80092010) - Das Zertifikat wurde gesperrt.

Kann man das irgendwo entsperren?

P.S.
Zitat:

Ping wird ausgeführt für metryki.genbaza.pl [54.36.174.194] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 54.36.174.194: Bytes=32 Zeit=33ms TTL=53
P.P.S. Ich hatte gestern ein Windows Update gemacht, vermutlich liegt es daran :( vorgestern funktionierte es zumindest noch.

sonki 03.03.2021 17:43

Ok, meine Vermutung ist nun folgende:

Dein ping löst die Domain auf eine andere IP auf als bei mir. Daher nehme ich mal an, das dein DNS noch die alte "Übersetzung" hat und auf eine andere IP zugreifen will, unter der halt genbaza nicht mehr liegt. Somit bekommst du eine weiße Seite.
Normalerweise dauert es bei einem IP Wechsel einige Zeit bis alle DNS-Einträge (bei den jeweiligen DNS Anbietern die du nutzt) durchgereicht und aktualisiert werden, also bis die URL <--> IP Übersetzungstabelle wieder korrekt ist. Üblich sind Minuten bis Stunden. Wenn es also dringend ist, würde ich mal andere DNS-Server versuchen (z.b. die von google). Anleitungen dafür gibt es wie Sand am Meer - hier mal eines der ersten Suchergebnisse: https://www.wintotal.de/tipp/dns-server-aendern/

Aber wie gesagt, ist nur meine Vermutung, weil du eine andere IP angezeigt bekommst. Idealerweise sollte sich das Problem innerhalb von Stunden lösen - warum es bei dir länger dauert ist schwer zu sagen. Vielleicht ist dein Provider zu lahm mit der Aktualisierung.

ReReBe 03.03.2021 17:52

Hallo allerseits,

bei mir funktioniert https://metryki.genbaza.pl/ wieder, sogar mit den gespeicherten login-Daten. :)

Gruß
Reiner

Xtine 03.03.2021 18:15

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Zitat:

Zitat von sonki (Beitrag 1346526)
Vielleicht ist dein Provider zu lahm mit der Aktualisierung.

:muahaha::muahaha: Telekom

Aber ich habe eben bemerkt, daß sich auch mein Norton nach dem Windows Update nicht mehr öffnen läßt und habe ihn neu installiert. Hat aber nur bedingt was gebracht.

Aber! Ich habe mir mein Lesezeichen jetzt mal genau angesehen und festgestellt, daß ich nur http://metryki.genbaza.pl gespeichert habe.
Nehme ich aber den Link von ReReBe mit https, bekomme ich immerhin die Seite mit der Warnung für das abgelaufene Sicherheitszertifikat und kann manuell das Risiko akzeptieren.

Allerdings kommt jetzt ein neues Problem :roll::roll::roll:
Es kommt eine Login-Seite, aber der Genbaza Login funktioniert nicht :cry:

Was machen sie nur?? Naja, warte ich halt ob es vllt. morgen wieder geht.

sonki 03.03.2021 18:22

Zitat:

Zitat von Xtine (Beitrag 1346541)
Allerdings kommt jetzt ein neues Problem :roll::roll::roll:
Es kommt eine Login-Seite, aber der Genbaza Login funktioniert nicht :cry:

Was machen sie nur??

Ich habe keine Ahnung was du da für ein Login bekommst, aber das ist nicht von der genbaza Seite (per se). Das ist ein Roundcube Login - ein Login für ein Web-Email-Programm. Dafür gehen deine genbaza Logins natürlich nicht.
Ich glaube du bist weiterhin auf der falschen Seite (IP) - du musst wrten bis die Telekom-DNS Server aktualisiert werden und dir für die Domain die richtige IP liefern. Oder halt die DNS-Server händisch von Telekom auf OpenDNS, Google ect. ändern.

Xtine 03.03.2021 18:25

Ich warte einfach.

Danke!

ReReBe 03.03.2021 18:25

Zitat:

Zitat von sonki (Beitrag 1346543)
Ich glaube du bist weiterhin auf der falschen Seite (IP) - du musst wrten bis die Telekom-DNS Server aktualisiert werden und dir für die Domain die richtige IP liefern.

Ich bin allerdings auch bei der Telekom ...

Reiner

Xtine 03.03.2021 18:32

Es liegt wohl doch an der Telekom :roll::roll:

Habe es eben mit dem Tablet versucht, gleicher Fehler.
Dann bin ich beim Nachbarn ins WLAN (anderer Provider) und siehe da, es geht:!

Die Münchner Telekom ist wohl nicht so fix wie die Berliner 8-)8-)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:10 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.