Ahnenforschung.Net Forum

Ahnenforschung.Net Forum (https://forum.ahnenforschung.net/index.php)
-   Internet, Homepage, Datenbanken, DNA (https://forum.ahnenforschung.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   metryki.genbaza.pl - Seite funktioniert nicht mehr (https://forum.ahnenforschung.net/showthread.php?t=202049)

sonki 03.03.2021 21:21

Zitat:

Zitat von Andre_J (Beitrag 1346652)
Ich komme jetzt mit https auf die polnische Seite, kann mich dort anmelden und die Seiten aufrufen, aber der Link zur "English version" oben rechts geht immer noch auf http, und läuft ins Leere.

Weil dort ein falscher Link auf der Seite ist - dort ist .com statt .pl eingetragen (ich vermute mal ein Fehler beim Erstellen der Seite).

DoroJapan 04.03.2021 16:06

Zitat:

Zitat von Juergen (Beitrag 1346598)
Schön bzw. nicht schön unter Linux (dual Boot) z.Z. genau das Selbe.
Mein Problem das ich nur bei einigen polnischen Webseiten bisher feststellte,
kann nur an 1und1 (Versatel) oder falschen Router (FB)-Einstellungen liegen.
Ich habe so ein blöden DSL ligt Tunnel Anschluß.
FRITZ!OS: 06.86
Verbindungen
Internet
IPv4, FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel
Anbieter: 1&1 Internet
IPv4 über DS-Lite
Pv6, verbunden

Den hat hier wohl keiner bei 1und1 oder?

muss ich wohl den dortigen, besch... Support kontaktieren, das kann dauern, dort Hilfe zu bekommen.

P.S. Neustart der Fritz Box hat geholfen, warum auch immer.

Juergen

Hi Juergen

dein FRITZ!OS: ist auf 06.86 meins ist auf 07.22.
Du hast aber bestimmt eine andere Fritzbox als ich.

Du kannst hier mal schauen, ob dein Gerät auf den aktuellsten Stand ist:
https://avm.de/service/status-der-pr...zung/fritzbox/

Vielleicht hat er sich beim Neustart die neuen Daten gezogen?

Für alle die Wissen möchten was DSL lite ist: https://avm.de/service/fritzbox/frit...nktioniert-es/



liebe Grüße
Doro

Juergen 04.03.2021 17:53

Hallo Doro,

mein FB ist die 7412 die war damals kostenlos ohne Aufpreis bei 1und1.
Letztes OS Update war die Version 06.86 Dezember 2019.

Die tut es sonst auch noch. Telefonie geht auch drüber.
Hast Du auch DSL lite bei 1und1 ?

Zitat von AVM "... DS-Lite wird von Internetanbietern eingesetzt, die nicht über genügend öffentliche IPv4-Adressen für ihre Kunden verfügen und für diese daher IPv6-Internetzugänge mit DS-Lite einrichten. ..."

Aber neue Kunden werben ohne Ohne Ende durch 1und1.

Schon sehr seltsam, das ich die Verbindungsprobleme bisher nur bei einigen
Webseiten auf polnischen Webservern hatte.
Die 2 Portale die ich gestern nannte, funktionieren wieder tadellos.

https://www.genealogiawarchiwach.pl/ machte aber in den letzten Monaten fast immer Probleme.
Wie geschildert, ständige disconects zu deren Server.

VG Juergen

DoroJapan 04.03.2021 20:07

Hi Juergen,

Nein wir haben kein DSL Lite. Als wir damals hier her umgezogen sind, war ein Techniker bei uns der hat das dann umgestellt. Es gibt hier 4 Räume in denen man das DSL hätte freischalten lassen können. Wir sollten uns aber für einen Raum entscheiden. Da wir aber kürzlich die Büroräume gewechselt hatten, mussten wir durch zwei Wände durchbohren um den Anschluss neu zu verlegen. :)

liebe Grüße
Doro

Juergen 04.03.2021 22:26

Hallo Doro,

ich habe mal gehört WLAN geht auch durch Wände, jedenfalls meistens. ;)
Ich persönlich habe WLan in der FB aktiviert aber mein PC ist per Lan Kabel verbunden.
Meine FB ist also für die Umgebung sichtbar und theoretisch angreifbar.

Das hat aber sicherlich nichts, mit den Verbindungsproblemen eigentlich nur
mit der Webseite https://www.genealogiawarchiwach.pl/ zu tun.

Die mögen mich nicht, und blocken vielleicht meinen Traffic, aus dem Versatel Netz :(

Juergen

JuHo54 05.03.2021 01:15

Hallo Christine,

es stand auf der Starseite , dass sie am 3. und 4.3. Arbeiten am Server vornehmen und es daher zeitweise zu Störungen kommen kann..... im Augenblick ist weiße Seite angesagt, vor einer 1/4Stunde konnte ich mir noch ein paar Seiten ansehen...
Liebe Grüße
Jutta

Andre_J 05.03.2021 09:29

Zitat:

Zitat von JuHo54 (Beitrag 1347178)
..... im Augenblick ist weiße Seite angesagt, vor einer 1/4Stunde konnte ich mir noch ein paar Seiten ansehen...

Im Prinzip läuft es seit gestern wieder, und Anfragen an http: werden automatisch an https: umgeleitet. Nur der Link auf "English version" klemmt, weil der auf http: //metryki.genbaza. com leitet, und dafür gibt es keine Weiterleitung.

Gruß,
Andre_J

DoroJapan 05.03.2021 21:23

Zitat:

Zitat von Juergen (Beitrag 1347120)
Hallo Doro,

ich habe mal gehört WLAN geht auch durch Wände, jedenfalls meistens. ;)
Ich persönlich habe WLan in der FB aktiviert aber mein PC ist per Lan Kabel verbunden.
Meine FB ist also für die Umgebung sichtbar und theoretisch angreifbar.

Das hat aber sicherlich nichts, mit den Verbindungsproblemen eigentlich nur
mit der Webseite https://www.genealogiawarchiwach.pl/ zu tun.

Die mögen mich nicht, und blocken vielleicht meinen Traffic, aus dem Versatel Netz :(

Juergen

Hi Juergen,

Unser WLAN hatte ständig unangekündigte Verbindungsabbrüche, daher sind wir per Kabel zur FB verbunden. Mein Mann benötigt eine stabile Verbindung fürs Homeoffice. Meinst du nicht es wäre ungünstig, wenn du gerade mit mehreren Ländern in der Online-Konferenz bist und deine Verbindung macht die Biege? Da wird das nichts mit einer mehrstündigen Sitzung, wenn du nach 3 Minuten schon rausfliegst und dich immer wieder neu einwählen musst...noch blöder wenn du der bist der Rede und Antwort stehen muss.

Mit der FB die wir davor hatten gab es die Verbindungsprobleme per WLAN nicht die war stabil über die WLAN Repeater. Nu haben wir keine Repeater mehr, die hat sich mit der neuen Box nicht vertragen.

liebe Grüße
Doro

Juergen 06.03.2021 00:31

Hallo Doro,

alles klar so ist das bei Euch.
WLAN kann unter Umständen schon störanfällig sein.
Mein PC hat gar kein WLAN eingebaut, steht auch gleich bei der FB.
Einen sehr alten WLAN Stick habe ich noch, der kann aber nur die alten langsamen Übertragungsstandards.
Professionell würde ich auch auf LAN Kabel setzen, für Spiele sogar auch
.

Viele Grüße
Juergen

Hellwig 26.03.2021 17:00

Hallo,

ich habe die Kopie der Sterbeurkunde meines Urgroßvaters im Staatsarchiv Danzig angefordert. Die weisen darauf hin, dass man dieses Dokument auch im Web ansehen kann und geben mir den folgenden Link: https://metryki.genbaza.pl/genbaza,detail,329192,218
Die Webseite lädt allerdings nicht bei mir. Ich habe auch schon versucht, die Kommas durch Punkte zu ersetzen, aber das hat auch nicht geholfen. Hat vielleicht einer eine Idee, was hier falsch läuft?

Viele Grüße
Volker


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:14 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.