Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Internet, Homepage, Datenbanken > Ancestry-Datenbank
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 26.09.2017, 17:05
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 22.425
Standard

Hallo Ben,

Zitat:
Zitat von Ben Beitrag anzeigen
man hat leider keinen Internetzugang bei FTM 2010,
anderen scheint es ebenso zu gehen.
die Sync-Funktion der alten FTM Versionen wurde zum 31.12.2016 eingestellt.
Nachzulesen auch hier: Aus für Family Tree Maker (FTM) - Update: Es geht weiter, siehe ab Beitrag #53

Wenn Du diese Funktion wieder haben wills, mußt Du auf die Version 2017 updaten. Demnächst wird diese auch in deutsch erscheinen, siehe hier:
Family Tree Maker in deutsch
oder hier am Ende Neuer MacKiev Family Tree Maker 2017
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.09.2019, 16:37
Benutzerbild von steppu
steppu steppu ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2012
Ort: Güstrow
Beiträge: 161
Standard

Hallo an alle FTM 2017 Nutzer mit Erfahrung,

ich nutze ja noch immer FTM 2010 und wollte auf die deutsche Version warten, aber das kann sich ja noch ewig hinziehen. Nun überlege ich doch, die FTM zu kaufen.
Nun die Frage, funktioniert eine Datenübernahme der Personen und Medien von FTM 2010.
Inzwischen sind in meiner Ahnenliste 12166 Personen. Geht das überhaupt? Ein neues Einpflegen wäre ja schier unmöglich.

Eure Erfahrungen würden mir den Kauf dann eher erleichtern.

Überschreibt FTM 2017 dann FTM 2010 oder ist es neu auf dem PC?

Viele Grüße
Traudi

Geändert von steppu (15.09.2019 um 16:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.09.2019, 18:22
Benutzerbild von wowebu
wowebu wowebu ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.01.2012
Ort: Märkisch-Oderland
Beiträge: 592
Standard

Hallo Traudi,

ich stehe vor dem selben Problem. Noch warte ich dieses Jahr ab.
Aber per GEDCOM Datei sollte ein Übertragen auf jeden Fall möglich sein (falls es FTM 2019 nicht selber macht).
__________________
Gruß Wolfgang

www.bulicke.com

BULICKE Berlin/Brandenburg
KRAUEL MV/Berlin
KÜTTNER Sachsen
SCHMIDL Böhmen/Sachsen
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15.09.2019, 19:54
Benutzerbild von steppu
steppu steppu ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2012
Ort: Güstrow
Beiträge: 161
Standard

Danke Wolfgang,
Ich würde auch lieber noch warten.
Ich bin sowas von unsicher und habe ja eigentlich auch keine Eile, denn mit FTM 2010 komme ich sehr gut zurecht.
Die Synchronisierung mit ancestry fehlt mir halt. Das doppelte Arbeiten nervt und ich habe sicher schon einige dort vergessen. Und die Hinweise fehlen dann ja auch.
Es werden ja auch immer mehr Personen, denn bei Ostpreußen habe ich auf dem Papier schon eine Menge Urahnen vorbearbeitet und habe viele KB Einträge von fam.search dazuzufügen. Darum ja meine Frage wegen der Übernahme.
Es würde mich schon interessieren. wie die Schonnutzer es gehandhabt haben und es so lief.

MfG
Traudi
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 16.09.2019, 09:05
Julchen53 Julchen53 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2015
Beiträge: 170
Standard

Hallo Traudi,


ich benutze den FMT 2017 (früher 2010) eigentlich nur als Absicherung von Dokumenten und Bildern, die ja in einer GEDCOM nicht enthalten sind.


Da mir aber der FTM vor einiger Zeit während der Sync etliche doppelt angelegte Personen bei Ancestry 'beschert' hatte, bin ich dazu übergegangen, nicht mehr zu synchronisieren.
Ich lösche in gewissen Abständen den entsprechenden Tree im FTM (vorher Backup vom Ordner 'Benutzername Media) und lade dann den aktuellen wieder herunter.


Bearbeitet bzw. neu eingetragen wird nur bei Ancestry. die Suche nach Duplikaten läuft mangels Alternative über den FTM, die Änderungen nehme ich dann aber bei Ancestry vor.



Viele Grüße
Julchen
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 16.09.2019, 11:46
Benutzerbild von steppu
steppu steppu ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2012
Ort: Güstrow
Beiträge: 161
Standard

Danke Julchen, das ist ja sehr interessant, was da wieder so passieren kann. Falls es mal soweit ist bei mir mit FTM 2017 weiß ich ja dann Bescheid. Bei der Sync mit ancestry hatte ich früher auch schon mal Probleme.
Wie bereits geschrieben, ist alles auf FTM 2010 auf PC aktuell und bei ancestry sind nicht alle und vor allem keine Medien vollständig. Wie funktioniert es denn dann um alles auf FTM 2017 zu bekommen.
Auf diese entscheidenden vorangegangenen Fragen in meinen Beiträgen habe ich leider noch keine Antwort im Forum bekommen.
Viele Grüße Traudi
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 16.09.2019, 16:41
Julchen53 Julchen53 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2015
Beiträge: 170
Standard

Hallo Traudi,


du solltest auf jeden Fall die alte Version vorher deinstallieren. Sichere die Medien und das letzte FTM-Backup.

Hast du noch das Setup der alten Version?


Dann würde ich den Tree in den 2017 laden, und einmal bei grünem Licht synchronisieren. Bis auf die doppelten Personen ist noch nichts schiefgegangen.


Später kannst du dann ja auch die 'Löschen und neu Laden' Methode anwenden.


Viele Grüße
Julchen
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 16.09.2019, 17:17
Benutzerbild von steppu
steppu steppu ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2012
Ort: Güstrow
Beiträge: 161
Standard

Danke für Deine Tips Julchen,
bevor ich irgendwas mit FTM 2017 beginne, werde ich eh eine Sicherung der 2010 vornehmen.
Von FTM 2010 habe ich noch die CD und kann, falls was schiefgeht, dieses neuinstallieren.
Wenn, werde ich auch FTM 2017 mit CD nehmen. Für mich fühlt sich das sicherer an.

Mal sehen wann ich mich entscheide.
Danke Dir für Deine Hinweise.
Viele Grüße
Traudi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:16 Uhr.