Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Interna > Rund um dieses Forum
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 25.09.2018, 17:47
Juergen Juergen ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.01.2007
Beiträge: 4.007
Standard Forum Autokorrektur möglich FF

Hallo,

Ist hier im Forum eigentlich die Rechschreibprüfung mittels Autokorrektur durch Firefox nicht möglich?

Wozu hat das denn der Firefox, wenn es z.B. hier im Forum scheinbar nicht unterstützt wird?
Jedenfalls macht bei mir Firefox keine Verbesserungsvorschläge, oder markiert Rechtschreibfehler.

Chrome oder Edge habe ich diesbezüglich nicht probiert.

Gruß Juergen

Geändert von Juergen (25.09.2018 um 17:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.09.2018, 17:54
OliverS OliverS ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.07.2014
Ort: Süddeutschland
Beiträge: 2.276
Standard

Kenne ich garnicht, wie geht das denn?
Nutze Firefox aber das habe ich noch nicht gehört, würde mich aber sehr unterstützen.
gruss
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.09.2018, 18:09
Juergen Juergen ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.01.2007
Beiträge: 4.007
Standard

Weiß ich auch nicht wie das geht, bei mir geht es so hier eben nicht

Hier steht:
"Firefox überprüft automatisch die korrekte Schreibweise von Wörtern, die Sie in mehrzeiligen Textfeldern eingeben. Sobald Sie ein Wort eingegeben haben, wird es mit den Wörtern des aktiven Wörterbuches verglichen. Wurde keine Übereinstimmung gefunden, wird es wie im folgenden Beispiel rot unterstrichen:"

Hinweis: Die automatische Rechtschreibprüfung ist nur in mehrzeiligen Textfeldern aktiv. Einzeilige Eingabefelder (wie z. B. das Eingabefeld bei Suchmaschinen) werden nicht geprüft. Sie können aber die Rechtschreibprüfung in einzeiligen Textfeldern manuell aktivieren. Lesen Sie dazu diesen Absatz.

https://support.mozilla.org/de/kb/Re...ruefung-nutzen

Juergen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.09.2018, 18:20
Juergen Juergen ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.01.2007
Beiträge: 4.007
Standard

Wie es ausschaut, muss man erst ein Wörterbuch installieren.
Ich dachte so was ist schon bei.
https://addons.mozilla.org/de/firefo...-de_de-for-sp/

Geht so.

Jeurgen
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.09.2018, 18:29
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 21.807
Standard

Hallo Jürgen,


ja, wenn es mit einem aktiven Wörterbuch verglichen wird, dann braucht man auch ein installiertes Wörterbuch dazu denn sonst ist ja keines aktiv
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.09.2018, 18:41
Juergen Juergen ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.01.2007
Beiträge: 4.007
Standard

Hallo Xtine,

stimmt ist logisch, nur nahm ich an ein .de Wörterbuch sei
standardmäßig bereits installiert, da ich den Haken Rechtschreibprüfung ja angewählt hatte und Sprache deutsch.
Dass ich das Wörterbuch separat als add-on installieren muss, war mir unklar.

Wörterbücher hatte ich garantiert früher schon für FF installiert.

Viele Benutzer hat das addon ja nicht, nur 90.000.

Juergen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:01 Uhr.