Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 12.01.2008, 19:14
Vuran Vuran ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2008
Beiträge: 5
Standard Problem mit verschiedenen Programmen

Hallo,


ersteinmal zu meinem Problem.
Ich will einen Familienstammbaum erstellen (das ja noch relativ einfach), aber das Problem an der Sache ist folgendes.

Wenn ich meine Frau, mein Kind, meine Eltern, ihre Eltern hinzufüge klappt das noch ganz gut, wenn ich dann ein Diagramm erstelle mit Vorfahren meiner Tochter. Aber ich würde gerne einen ganzen Stammbaum erstellen (Onkels + Frau + Kinder + Kinder) usw. Nur zeigt der mit bei den Ahnendiagrammen noch nichteinmal meinen Bruder an da er ja kein Vorfahre meiner Tochter ist.

Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.01.2008, 19:41
Kalle Kalle ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 15.12.2006
Ort: Dormagen
Beiträge: 56
Standard

Hallo,

Welches Programm benutzt du?

Mit Family Tree Maker 2006 geht so etwas! Habe ich schon gedruckt.

Gruß Kalle
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.01.2008, 11:42
Robert Neitzel Robert Neitzel ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2007
Beiträge: 25
Standard

Hallo Vuran,

schau mal in Deinem Programm nach einer Funktion "Gesamttafel erstellen" oder einer ähnlichen Bezeichnung.

Viele Grüße
Robert
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.01.2008, 13:24
PesterE PesterE ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 27.07.2007
Beiträge: 10
Standard

Hallo,

Bei "Ages!" heißt diese Darstellungsmöglichkeit "Verwandtschaftsbaum". Damit werden sämtliche irgendwie mit der ausgewählten Person verbundenen Einträge dargestellt (also z.B. auch Vorfahren und Verwandte von Angeheirateten).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.01.2008, 14:38
Benutzerbild von hermie
hermie hermie ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.10.2007
Ort: 53° 53' 21.095" N 11° 27' 42.692" O
Beiträge: 1.052
Standard

Zitat:
@PesterE: Bei "Ages!" heißt diese Darstellungsmöglichkeit "Verwandtschaftsbaum". Damit werden sämtliche irgendwie mit der ausgewählten Person verbundenen Einträge dargestellt (also z.B. auch Vorfahren und Verwandte von Angeheirateten).
Das kann ich so nicht bestätigen! Oder ich mache oder habe einen Fehler drin.
Ich stehe zwar im Verwandtschaftsbaum meiner Frau mit drin (Logisch als Ehepartner) aber der Rest der Sippe eben nicht.

Vielleicht liegt es ja auch daran? Siehe Anhang! Da komme ich nicht weiter.
Vielleicht hast Du ja einen Rat für mich?

Gruß Hermie
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg unklar.jpg (71,7 KB, 354x aufgerufen)
__________________
Suche in M-V: FN "Bekendorf, Brüning, Krüger, Krull, Hartig, Frick, Gads, Schwarz, Hintz, Schmidt, Täge, Winkelmann, Witthohn, Poels, Schliemann, Krohn, Knaak, Hagedorn, Daniels, Magerfleisch, Luckow, Krei(y), Eschenhagen, Richter, Schade, Heidtman"
Pommern: FN "Jahnke, Kretschmer, Wolter, Lade, Beiersdorf, Zander, Kühn, Gehrke, Conrad, Abraham, Mauritz"
Westpreußen: FN "Her(r)mann, Lezonka, Borowska, Tucholsky"
USA: FN "Heidtman, Piland" / England: FN "Gehrke, Buxton, Piland"
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.01.2008, 18:47
Benutzerbild von Elsie
Elsie Elsie ist offline weiblich
Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 51
Standard

Hallo Hermie,

Zitat:
Original von hermie
Das kann ich so nicht bestätigen! Oder ich mache oder habe einen Fehler drin.
Ich stehe zwar im Verwandtschaftsbaum meiner Frau mit drin (Logisch als Ehepartner) aber der Rest der Sippe eben nicht.
Du hast keinen Fehrer in Ages. Wenn Du auch die Vorfahren von Deiner Frau mit angezeigt haben möchtest, muß Du eine Generation weiter nach vorne gehen, also eins Deiner Kinder auswählen.

Zu Deinem Bild, Du hast keine unverknüpften Teilbäume, alle Deine Personen sind miteinander verknüpft.

Viele Grüße
Elsie
__________________
Netten Gruß
Elsie

Stets findet Überraschung statt
Da, wo man's nicht erwartet hat.
(Wilhlem Busch)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Suche Lüthje (in allen Schreibvariationen) aus Osterrönfeld, später Hamburg
Queck aus Schleiz/Thüringen, später Hamburg
Henoch/Miersch aus Drossen, Sonnenburg und Hamburg
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.01.2008, 19:42
Vuran Vuran ist offline
Neuer Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 12.01.2008
Beiträge: 5
Standard

Danke ich schaue mal nach. Könnt ihr mir ein programm empfehlen wo man dann auch bilder einfügen kann ?

Ages probiere ich dann mal aus hat erst so nen Kostenlosen family tree maker den ich vom optischen sehr nett fande
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.01.2008, 19:58
Benutzerbild von Elsie
Elsie Elsie ist offline weiblich
Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 51
Standard

Hallo Vuran,

Zitat:
Original von Vuran
Danke ich schaue mal nach. Könnt ihr mir ein programm empfehlen wo man dann auch bilder einfügen kann ?
Auch das kann man in Ages sehr gut.

Gruß
Elsie
__________________
Netten Gruß
Elsie

Stets findet Überraschung statt
Da, wo man's nicht erwartet hat.
(Wilhlem Busch)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Suche Lüthje (in allen Schreibvariationen) aus Osterrönfeld, später Hamburg
Queck aus Schleiz/Thüringen, später Hamburg
Henoch/Miersch aus Drossen, Sonnenburg und Hamburg
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.01.2008, 20:07
Vuran Vuran ist offline
Neuer Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 12.01.2008
Beiträge: 5
Standard

oki dann muss ich mich mal drannsetzten und alles ausprobieren . die eingabe gefällt mir bisher sehr gut .

Danke
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.01.2008, 23:29
Ralf Ralf ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 01.05.2007
Beiträge: 22
Standard

Hallo Vuran,

ein ähnliches Problem hatte ich auch. Ich bin dann von Ahnenblatt vorübergehend auf Family Tree Maker umgestiegen. Der mit Ahnenblatt erzeugte Gesamtstammbaum ist aber nicht editierbar und sieht nicht wirklich wie ein Baum aus. Auch ist der Gesamtbaum nicht editierbar.
Nach langer Suche fand ich dann Genbox. (www.genbox.com) Das Prog erscheint zwar auf den ersten Blick etwas unübersichtlich, da es eine unheimlich große Fülle an Funktionen aufweist.
Wenn man sich aber eitwas eingearbeitet hat, ermöglicht es eine sehr strukturierte und umfangreiche Datenerfassung und vor allem sind Gesamtbäume mit verzweigten Generationen darstellbar.
Eine ähnlich gute grafische Ausgabe habe ich bisher noch bei keinem Program gefunden.

Gruß

Ralf
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche nach Ahnen in verschiedenen Orten Bardischewski Schleswig-Holstein Genealogie 2 28.07.2010 17:13
Suchtauschbörse in verschiedenen Städten Ingerika Erfahrungsaustausch - Plauderecke 13 02.08.2008 08:06
Problem mit PAF 5.2 wadi1962 Genealogie-Programme 2 06.10.2006 16:18

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:18 Uhr.